+7 (495) 778-64-50
Москва, ул.Селезневская,
дом 11А, cтр.2, офис 507
e-mail: info@nad-in.ru
Nad-in Tour - туристическое агентство
Зарегистрируйся на сайте и получи 1000 баллов на покупку тура!                                                                                                                                         ВЫГОДНЫЕ ТУРЫ В ПОПУЛЯРНЫЕ ОТЕЛИ!

Свяжитесь с нами!
+7 (495) 778-64-50
Заказ тура

Регионы Италии. Тоскана

ТосканаТоскана – самый красивый и наиболее известный регион Италии, славящийся своей историей, искусством и необычайно живописными пейзажами. В мире ее называют главной итальянской сокровищницей, и это не странно, ведь Тоскана – колыбель многих культурных традиций и наследий. Его художественное наследие – и архитектура, и скульптура, и живопись – в полной мере воплощены в этом регионе.

Тоскана – один из самых посещаемых регионов Италии, мирно спящий в кольце из горной цепи Аппенин. Они окружают Тоскану на севере и на востоке, а западное побережье омывается Тирренским морем. Столица Тосканы – Флоренция. Граничит Тоскана и с другими административными регионами Италии – такими, как Лигурия, Эмилия-Романья , Марк, Умбрия и Лацио. Это родина Микеланджело, Леонардо Да Винчи и Данте Алигьери.

ТосканаИталия всегда славилась своей кухней, и тем более – Тоскана, своеобразный рай для настоящих гурманов и просто любителей хорошей еды. Тосканская кухня проста, однако вкусна и естественна, так как берёт своё начало и основные традиции из крестьянского быта и состоит, прежде всего, из блюд и сладостей, приготовление которых по традиционным рецептам не меняется веками.  Из всей Италии только в Тоскане готовят хлеб без соли, эта традиция восходит еще к XII веку, когда во время вражды Флоренции и Пизы пизанцы прекратили торговлю солью. Трепетное отношение тосканцев к хлебу привело к рождению множества вкусных блюд на основе даже черствого хлеба.

Другой характерной чертой тосканской кухни является мастерски приготовленное «белое мясо» и дичь. Тосканцы охотно употребляют в пищу и свиное мясо, достаточно упомянуть знаменитые тосканские колбаски, ветчину, приготовленную без соли, кровяную колбасу «буристо», сальсиччи -  все это результат изобретательности небогатых людей. А слава флорентийского бифштекса давно вышла за пределы не только Тосканы, но и Италии.

Среди сыров стоит выделить овечий сыр пекорино, разной степени выдержки. Самым известным является пекорино из Пиенцы и Мареммы.  
Отдельного внимания заслуживают знаменитые супертосканские вина. Такие вина, как Кьянти, Вино Нобиле ди Монтепульчано Брунелло ди Монтальчино и «супертосканские» Ornellaia, Masseto, Sassicaia, выращиваются и выдерживаются именно здесь.
Местная кухня очень своеобразна, неповторима и строго блюдет обычаи многовековой давности. Таким образом, если вы любитель охоты, или просто любите хорошее жаркое из дичи, то вам обязательно нужно посетить гастрономический тур в эти  замечательные места.

Свяжитесь с нами!
+7 (495) 778-64-50
Москва, ул.Селезневская, дом 11А, cтр.2, офис 507

Заказ тура

На главную » На главную » Готовые туры (On-LINE) » Гастрономические туры в Италию » Регионы Италии. Тоскана

© 2010—2016 Туристическое агентство Надин Тур -
VIP-туризм, корпоративный туризм, бизнес туризм, элитный отдых и туризм, экзотические туры, оздоровительный туризм, индивидуальные туры, VIP сервис в туризме. Контакты: тел.: (495) 778-64-50 , e-mail: info@nad-in.ru
Яндекс.Метрика