+7 (495) 778-64-50
Москва, ул.Селезневская,
дом 11А, cтр.2, офис 507
e-mail: info@nad-in.ru
Nad-in Tour - туристическое агентство
Зарегистрируйся на сайте и получи 1000 баллов на покупку тура!                                                                                                                                         ВЫГОДНЫЕ ТУРЫ В ПОПУЛЯРНЫЕ ОТЕЛИ!

Свяжитесь с нами!
+7 (495) 778-64-50
Заказ тура

Турция – «мекка» для русского туриста

Во времена Советского Союза самыми популярными летними курортами были приморские города и поселки нашего черноморского побережья. Сегодня, если вы спросите у среднестатистического туриста куда он отправиться принимать солнечные ванны у моря, наверняка услышите слово «Турция!».

Почему Турция для русских?

Турецкие курорты стали «меккой» для наших соотечественников с началом 2000-ых годов. В Турции побывал, наверное, каждый второй, а если не второй так третий, а не третий, то – четвертый. Небольшие цены на отели и авиабилеты, достаточно высокий европейский сервис и безвизовый режим привлекают в Турцию каждый год не одну тысячу русских туристов. Чистые пляжи на территории отеля и чистое Средиземное море тоже делают свое дело. Туристы едут сюда не только за жарким солнцем, но и за шопингом в многочисленным магазинчиках крупных турецких городов. Кстати, в крупных отелях есть все условия для проведения конференций, что будет интересно для фирм, которые хотят реализовать корпоративный выезд своих сотрудников.

Курорты Турции

Названия турецких курортов Алания, Анталия, Белек, Кемер у всех на слуху. Алания – городок находящийся на самом юге Турции. Здесь находятся одни из самых недорогих отелей и пансионов, проживание в которых может себе позволить турист среднего класса. Анталия – центр не только пляжного отдыха и ночной клубной жизни, но и исторических памятников архитектуры и истории. Название этого города происходит от имени своего основателя Пергамского царя Антала II. Здесь горы и море соединяются в унисон и преподносят удивительные по красоте пейзажи.

Белек – курорт люкс класса, состоящий сплошь из пятизвездочных отелей. Его посетители зажиточные люди, которые не привыкли считаться с расходами. Взамен они получают сервис VIP-уровня и все полагающиеся ему атрибуты и услуги. Кемер – курорт на средиземноморье Турции, который просто утопает в зелени. Здесь огромное количество парков и садов. Тишина и покой, чистейшее теплое море привлекают в Кемер семьи с детьми. Когда то местную гавань облюбовали рыбаки, поймать рыбку можно и сегодня, выйдя на рыбалку в открытое море, а затем полакомиться своим уловом во время обеда. Какой бы курорт вы не выбрали для своего отдыха везде вас будет ждать ласковое теплое море и турецкое радушие обслуживающего персонала.

История и достопримечательности Турции.

Если вам надоест лежать на пляже, вы можете отправиться  на экскурсию по местным достопримечательностям. Турция  — страна с древней историей. Турецкое государство в его нынешнем виде образовалось не так давно в 1923 году в результате распада Османской империи. Но народы, населявшие эти земли, обитали здесь еще до Рождества Христова. Нынешней столицей Турции стал город Анкара. Такой статус ему предал Кемаль Ататюрк в 1923 году, перенеся столицу из древнего города Стамбула (Константинополя).  Во времена Римской империи Анкара находилась на пересечении торговых путей, за счет чего активна развивалась и процветала. Во время летнего зноя сюда приезжала вся римская знать. В то время город носил название Анкира.

Что же касается бывшей столицы Турции Стамбула — первого по величине города страны, то его история не менее насыщенна и интересна. В разные века он носил статус столицы то Римской, то Византийской, то Латинской, то Османской империй. Во времена правления римского императора Константина Великого (27 февраля 272 г. — 22 мая 337 г.), город носит название Константинополь. В период его правления город становится новой столицей Римской империи, а затем и Византии.

Напоминанием о том времени стал собор святой Софии в Константинополе. Его стены украшали великолепные христианские мозаики, которые были закрыты «от глаз людских» во времена правления мусульман. Сегодня собор святой Софии является музеем двух религий, на его стенах открыты как великолепные картины из цветного стекла, так и оставлены нетронутыми мусульманские символы веры. Помимо двух столиц вы можете посетить остатки древних античных храмов и театров, средневековых крепостей, православных святынь и много чего интересно раскопанного из глубины веков археологами и оставленного самой природой.

Полезная информация о Турции

На сегодняшний день виза для посещении Турции на срок до 30 дней российским гражданам не нужна, а самое лучшее время для отдыха с мая по октябрь. Внимание блондинкам с голубыми глазами, чье имя Наталья! Попросите своих кавалеров не называть вас по имени на арабских рынках и многолюдных местах. У турков слово Наталья ассоциируется не с тем, кем вы являетесь, а реакция на ваше присутствие может быть совсем неприятная. А так турки очень гостеприимный народ.

Подбор тура в Турцию

Свяжитесь с нами!
+7 (495) 778-64-50
Москва, ул.Селезневская, дом 11А, cтр.2, офис 507

Не менее интересно

Комментарии запрещены.

© 2010—2015 Туристическое агентство Надин Тур - RSS
VIP-туризм, корпоративный туризм, бизнес туризм, элитный отдых и туризм, экзотические туры, оздоровительный туризм, индивидуальные туры, VIP сервис в туризме. Контакты: тел.: (495) 778-64-50 , e-mail: info@nad-in.ru
Яндекс.Метрика